-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики"

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 08:11 + в цитатник



1.
IEGOMI21C9Y (700x491, 220Kb)

✔Тесто: 
 
🔹4 ст. л. мёда 
🔹200гр сахара (1 стакан) 
🔹1 ч. л. соды 
🔹2 яйца 
🔹3 ч. л. сливочного масла
🔹Мука - 3 стакана 
 
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло. 
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.
 
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки. 
 
Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.
 
✔Крем 
 
Состав: 
🔹2 стакана молока 
🔹1 стакан сахара 
🔹2 яйца 
🔹пакетик ванильного сахара 
🔹3 ст. л. муки 
🔹2 ст. л. крахмала 
🔹70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось) 
 
Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем. 
 
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.
 
Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов. 
 
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария
Сладкое


Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

Valja1967   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 18:22ссылка
Пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку