Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:06
+ в цитатник
1.
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"
☀Маргарин - 200г
☀Сахар - 1 стакан
☀Мука - 1 стакан
☀Яйцо - 1 шт.
☀Сода - п/ч ложки
☀Соль - щепотка
☀Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Метки:
"Каракум"
Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-