-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Потрясающая соленая скумбрия.

Понедельник, 16 Января 2017 г. 20:49 + в цитатник



1.
EecDYzBaS-M (604x414, 190Kb)

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. 
 
Ингредиенты 
Соль – 5 ст.л. без верха 
Сахар – 2 ст.л. 
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт. 
Вода – 1 л 
 
Маринад 
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. 
 
Чистим рыбу 
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. 
 
Бывает польза и от пластика 
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. 
 
Просушиваем на бумажном полотенце 
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2017 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2017 г. 16:42ссылка
Пожалуйста!!!
Мила_Влада   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 03:51 (ссылка)
Делала , но без чая. Попробую по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
felihita   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2017 г. 19:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2017 г. 16:42ссылка
Пожалуйста!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку