Домашний деликатес- сало!
|
|
Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:22
+ в цитатник
1.
Продукты берем такие:
-один литр очищенной воды;
-один килограмм свиного сала с прослойками мяса;
-три горсти луковой шелухи;
-два лавровых листа;
-семь зубчиков чеснока;
-двести грамм соли;
-две столовые ложки сахара;
-по вкусу перец черный;
Нашла отличный сайт
pochemy-nelzya.info. Это сборник ответов на вопрос почему нельзя? Думаю многим этот сайт будет очень полезен. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Готовить будем так:
Первый шаг.
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
Второй шаг.
Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Всем приятного!
Метки:
сало
еда
рецепт
вкусно
быстро
Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-