-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой.

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 09:00 + в цитатник



2.
oPSCRwPsQ9Y (700x466, 260Kb)

Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом. 
 
Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется: 
капуста белокочанная - 2 кг; 
свекла крупная - 1 шт.; 
морковь - 2 шт.; 
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада: 
вода - 1 литр; 
сахар - 120 г; 
растительное масло - 100 мл; 
уксус 9% - 150 мл; 
соль - 2,5 ст. л.; 
перец горошком - 4-5 шт.; 
лавровый лист - 2-3 шт. 
 
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. 
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. 
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 
Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. 
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. 
 
Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки. 
Приятного аппетита!
 
Рецепт Вероники Крамарь.
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку