1.
![inUlPaXNIOM (604x376, 149Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/585/131585252_inUlPaXNIOM.jpg)
Продукты такие:
-Курица (800 г.);
-Лук репчатый (3 шт.);
-Чеснок (2 шт.);
-Сметана (200 мл.) ;
-Подсолнечное масло (30 мл.);
-Поваренная соль (2 ч. ложк);
-Карри (1 ч. ложк) ;
-Перец красный молотый (3 г.) ;
-Петрушка (20 г.) ;
Готовить будем так:
Шаг первый.
Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
Второй шаг.
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
Третий шаг.
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Четвертый шаг.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
Пятый шаг.
Затем обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
Шестой шаг.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Седьмой шаг.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Последний шаг.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.
Всем приятного!!!