-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 22:42 + в цитатник



1.
9sCT_4eW4cw (600x405, 122Kb)

Для нашего рецепта понадобятся такие продукты:
 
- два кабачка (не больших);
- один репчатый лук;
- два куриных яйца;
-сто грамм твердого сыра;
- четыре столовые ложки муки;
- зелень
- один зубок чеснока;
- перец черный душистый;
- соль;
- масло растительное для жарки;
 
  А если вы ищите железобетонные лестничные марши тогда вам следует заглянуть сюда http://oz-gbi.ru/catalog/for-construction/lestnichnye-marshi/. Это объединённые заводы ЖБИ у которых самые лучшие цены. Заходите и убедитесь в этом лично! 
 
Можем начинать готовить:
 
Примечание. Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
 
Первый шаг.
Кабачки покупаем не старые.
Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
 
Второй шаг.
Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
 
третий шаг.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
 
Четвертый шаг.
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
 
Пятый шаг.
Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
 
Шестой шаг.
Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
 
Седьмой шаг.
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.
 
Последний шаг.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
 
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
 
Всем приятного!!!
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

felihita   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 18:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 22:07ссылка
Пожалуйста!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку