1.
Продукты берутся такие:
-двести пятьдесят граммов сливочного масла;
-пятьдесят граммов сахарного песка;
-три столовые ложки молока;
-сто пятьдесят граммов муки;
-шестисот миллилитров жирных сливок;
-четыреста двадцать граммов шоколада;
-четыре яичных белка;
-два куриных яйца;
-Соль;
Хочу всем порекомендовать сервисный центр Скайнет
http://56skynet.ru который находится в Оренбурге, который всегда поможет в ремонте разнообразной техники, фотоаппаратов, видеокамер и многого другого. Тут самые лучшие цены. Заходите и убедитесь в этом лично. А мы начинаем готовить.
Готовить будем так:
Шаг первый.
Так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов С включаем.
Второй шаг.
Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа
Третий шаг.
Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите.
Четвертый шаг.
И выпекайте 12-15 минут в духовке до легкого позолочения.
Пятый шаг.
Пока основа в духовке... Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.
Шестой шаг.
Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла.
Седьмой шаг.
Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.
Восьмой шаг.
Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж.
Девятый шаг.
И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
Десятый шаг.
Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь. Вот совсем недавно это было. Deja vu, блин!
Последний шаг.
Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть.
Кстати, на поверхность напрашивается вензель из взбитых сливок и две-три штуки клубники. Разве нет?! :)
Всем приятного!!!