-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 11:44 + в цитатник



1.
-W9XxGhFLqI (604x386, 194Kb)

Ингредиенты для теста:
 
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
 
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
 
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
 
Приготовление:
 
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
 
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
 
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
 
Тесто получается жидкое.
 
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
 
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
 
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
 
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
 
В оригинале получается 5 коржей.
 
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
 
Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.
 
Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
 
Бока торта - крошка с орехами. Готово!;
 
Торту надо дать пропитаться.
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку