-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Кабачки в кляре.

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 23:02 + в цитатник



2.
fnm2RY7RIE4 (467x700, 180Kb)

Продукты такие:
 
Помимо кабачков я беру: 
-два яйца (от размера кабачка); 
-сто миллилитров простокваши (воды, молока, кефира, пива); 
-пшеничную муку; 
-соль, 
-смесь перцев,
-чеснок, 
-подсолнечное масло для жарки
 
  Хочу начать смотреть сериал Корона онлайн! Это щедро костюмированного сериала про подковерные дела в Букингемском дворце и Вестминстере, интриги и прочее альковное. Думаю многим он понравится.
 
Готовить будем вот так:
 
Шаг первый.
Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
 
Второй шаг.
Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
 
Третий шаг.
Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
 
Последний шаг.
А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
 
Всем приятного!!!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 23:17 (ссылка)
30a9e5aec5353823a0ea476f23a63e8f (353x395, 389Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
люсенчик   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 14:05ссылка
Пожалуйста!!!
olga_zag   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:36 (ссылка)
Прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 14:05ссылка
Пожалуйста!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку