1.
Для нашего пирога нужны такие продукты:
продукты для теста:
-молоко два стакана;
-мука два стакана;
-сахар полтора стакана;
- какао шесть столовых ложек;
-разрыхлитель четыре чайные ложки;
Продукты для крема:
-молоко два стакана;
-сахар один стакан;
-мука три столовые ложки;
- одно куриное яйцо;
Продукты для глазури:
-какао три столовые ложки;
-сахар шесть столовых ложек;
- масло сливочное пятьдесят грамм;
-сметана три столовые ложки;
Готовить будем вот так:
Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Смазать коржи тёплым кремом.
Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.
Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.