1.
Вам потребуется:
Ангельский бисквит:
сахар — 100 г
яичные белки — 5 шт
мак — 50 г
мука — 50 г
сахарная пудра — 30 г
щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
Апельсиновый курд:
пюрированные апельсины — 150 мл
сахар — 100 г
яичные желтки — 5 шт
сливочное масло — 50 г
мука — 1 ч. л
Крем:
маскарпоне — 250 г
сгущенное молоко — 100 г
сметана 26% — 80 г
сахар — 20 г
ваниль — 1 стручок
Как готовить:
1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.
В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.
Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.
Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.
2. Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.
Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.
Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.
Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
3. Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час.
Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.
4. Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.
5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее)
Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам)
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Лукьянцева (Perventina)