-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Ангельский торт с маком.

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 16:26 + в цитатник



1.
LP_A1IuZtQU (700x410, 195Kb)

Вам потребуется:
 
Ангельский бисквит:
сахар — 100 г
яичные белки — 5 шт
мак — 50 г
мука — 50 г
сахарная пудра — 30 г
щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
Апельсиновый курд:
пюрированные апельсины — 150 мл
сахар — 100 г
яичные желтки — 5 шт
сливочное масло — 50 г
мука — 1 ч. л
 
Крем:
маскарпоне — 250 г
сгущенное молоко — 100 г
сметана 26% — 80 г
сахар — 20 г
ваниль — 1 стручок
 
Как готовить:
 
1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.
В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.
Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.
Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.
 
2. Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.
Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.
Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.
Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
 
3. Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час.
Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.
 
4. Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.
 
5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее)
Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам)
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Ольга Лукьянцева (Perventina)
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 12 пользователям

altinira   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо! Торт очень аппетитный и красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:38 (ссылка)
какой красивый тортик, и вкусный наверное очень))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:56 (ссылка)
Spasibo, interesniy resept...novenkiy...
Ответить С цитатой В цитатник
dgonke   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 21:11 (ссылка)
Торт и на вид, и чувствую на вкус будет прекрасен, как и его красивое название. Я раньше не знал, что слово "курд" это не что иное, как крем. Такой торт, хоть на свадебное торжество, хоть на ...., да он любой праздник украсит на 100%. Не одни же cалаты с крепкими напитками уплетать)).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку