КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ от lepka.in.ua
|
|
Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:55
+ в цитатник
1.
![0Y-TUCtUeOc (604x350, 125Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/129/153/129153405_0YTUCtUeOc.jpg)
Для нашего рецепта нужны вот такие продукты:
-одна целая курица весом примерно в полтара килограмма;
-три средних апельсина;
-четыре зубчиков чеснока;
- молотый черный перец;
- соль по вкусу;
Полезное отступление. Если вы интересуетесь монтаж и шеф монтаж в Одессе тогда я
советую сайт http://www.lepka.in.ua/montazh. Компания «DEP-decor» оказывает полный комплекс услуг по изготовлению и монтажу лепного декора «под ключ». Думаю тем кто живет в Одессе эта компания будет очень полезна. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
Второй шаг.
Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Третий шаг.
Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
Четвертый шаг.
Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
Пятый шаг.
Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
Шестой шаг.
Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
Седьмой шаг.
Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
Восьмой шаг.
Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
Последний шаг.
Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Всем приятного вечера!
Метки:
lepka.in.ua
вкусно
курица
еда
рецепт
кулианрия
быстро
Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-