Воскресенье, 17 Января 2016 г. 09:58
+ в цитатник
1.
Single malt — это, как и в Шотландии, виски из чистого ячменного солода, перегнанный в медных кубах. Это очень редкая категория ирландского виски, существуют менее десятка сортов.
Pure pot still — тоже виски, выгнанный в медных кубах, но не из чистого ячменного солода, а из его смеси с другими зерновыми. До недавнего времени в Ирландии использовали даже овес — очень трудный для дистилляции злак. Почему? А ты овсянку делал? Помнишь, какая она вязкая? При перегонке браги из овсянки возникает та же проблема: в перегонном кубе поднимается бешеная пена, и она пригорает к стенкам куба. Pot still — основной тип ирландского виски.
Blended whiskey — купаж виски, выгнанного в перегонных кубах традиционным образом, и зернового виски — относительно новая категория. Дело в том, что до середины восьмидесятых для производства ирландского виски вообще не применяли колонны непрерывного цикла, на которых делается зерновой виски высокой очистки. Традиционный ирландский виски благодаря тройной перегонке и так очень легок и чист — зачем его купажировать с еще более легким виски? Но так как объемы продаж ирландского виски в мире растут, необходимо использовать дешевый зерновой спирт. Сейчас весь массовый ирландский виски — купаж.
Метки:
Типы ирландского виски
Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-