2.
Продукты такие:
Для коржа:
-четыреста грамм песочного печенья;
-сто пятьдесят грамм сливочное;
I желе:
-Желе со вкусом киви — 2 упаковки
-Киви — 2 шт.
-Желатин — 25 г
II желе:
-Сметана — 750 г
-Молоко — 500 мл
-Желатин — 35 г
-Сахар — 200 г
В этом году начала смотреть сериал Волшебники вот тут
magicianstv.ru. Тут собраны все сезоны которые можно посмотреть совершенно бесплатно. Сериал является экранизацией одноимённой книжной фэнтези-трилогии Льва Гроссмана. Сюжет повествует о подростке Квентине Колдуотере, однажды обнаружившем, что волшебная страна Филлори, писанная в его любимых книжках о магии и приключениях, существует на самом деле. Все подробности по ссылке.
Готовить нужно так:
Шаг первый.
Печенье превращаем в крошку.
Шаг второй.
Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получится достаточно рассыпчатым, но мокрым.
Шаг третий.
Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.
Шаг четвертый.
Пакетированное желе развести по инструкции, залилить в посудину. Поставить застывать в холодильник.
Шаг пятый.
Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви.
Шаг шестой.
Дополнительный желатин развести в горячей воде и добавить к сиропу с киви. Поставить вновь в холодильник.
Шаг седьмой.
Через 4 часа желе застынет.
Шаг восьмой.
Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
Шаг десятый.
Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
Шаг одиннадцатый;
Не выключая миксер, тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
Двенадцатый шаг.
Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
Последний шаг.
Этого времени достаточно, чтобы схватиться. Осторожно снять бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Всем приятного!!