-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Вкусный желейный торт из киви и сметаны

Понедельник, 04 Января 2016 г. 19:25 + в цитатник



2.
bWm1N58Lp6E (604x403, 145Kb)

Продукты такие:
 
Для коржа:
 
-четыреста грамм песочного печенья;
-сто пятьдесят грамм сливочное;
 
I желе:
 
-Желе со вкусом киви — 2 упаковки 
-Киви — 2 шт.
-Желатин — 25 г
 
II желе:
 
-Сметана — 750 г 
-Молоко — 500 мл
-Желатин — 35 г
-Сахар — 200 г 
 
  В этом году начала смотреть сериал Волшебники вот тут magicianstv.ru. Тут собраны все сезоны которые можно посмотреть совершенно бесплатно. Сериал является экранизацией одноимённой книжной фэнтези-трилогии Льва Гроссмана. Сюжет повествует о подростке Квентине Колдуотере, однажды обнаружившем, что волшебная страна Филлори, писанная в его любимых книжках о магии и приключениях, существует на самом деле.  Все подробности по ссылке.
 
Готовить нужно так:
 
Шаг первый.
Печенье превращаем в крошку.
 
Шаг второй.
Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получится достаточно рассыпчатым, но мокрым.
 
Шаг третий.
Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.
 
Шаг четвертый.
Пакетированное желе развести по инструкции, залилить в посудину. Поставить застывать в холодильник.
 
Шаг пятый.
Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви. 
 
Шаг шестой.
Дополнительный желатин развести в горячей воде и добавить к сиропу с киви. Поставить вновь в холодильник.
 
Шаг седьмой.
Через 4 часа желе застынет.
 
Шаг восьмой.
Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
 
Шаг десятый.
Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
 
Шаг одиннадцатый;
Не выключая миксер, тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
 
Двенадцатый шаг.
Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
 
Последний шаг.
Этого времени достаточно, чтобы схватиться. Осторожно снять бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
 
Всем приятного!!
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку