Среда, 30 Декабря 2015 г. 15:28
+ в цитатник
1.
![1szjQnSv9z0 (604x395, 149Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/64/127064785_1szjQnSv9z0.jpg)
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.
Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30–40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
Метки:
Маковник
Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-