1.
![5lpAcHM-Gfs (367x428, 155Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/727/126727377_5lpAcHMGfs.jpg)
Продукты такие:
- Сливочное масло — сто грамм;
- Сахар-песок — сто двадцать грамм;
- Кориандр молотый — одна чайная ложка;
- Гвоздика молотая — одна чайная ложка;
- Корица молотая — одна чайная ложка:
- Имбирь свежий — три сантиметра;
- Яйцо куриное — одно;
- Соль — щепотка;
- Какао-порошок — десять грамм;
- Мука пшеничная — пол килограмм;
- Разрыхлитель теста — десять грамм;
- Сахарная пудра — сто грамм;
- Лимонный сок — сорок миллилитров;
Собираюсь себе
купить iPhone 6s киев! У меня сейчас 6 хочу новый) А тут самая лучшая цена. Заходите и убедитесь в этом лично.
Готовить будем так:
Шаг первый.
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Второй шаг.
Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
Третий шаг.
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
Четвертый шаг.
Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
Пятый шаг.
Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
Шестой шаг.
Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
Седьмой шаг.
Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
Восьмой шаг.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
Последний шаг.
Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.
Всем приятного!!!