-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Печеночный торт "Освежающий"

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 19:18 + в цитатник



1.
L5z3c59r77U (604x349, 150Kb)

Для торта нужны вот такие продукты:
-восемьсот грамм куриной печени;
-три моркови;
-три лука репчатого;
-один свежий огурец;
-двести грамм сметаны;
-сто пятьдесят грамм домашнего майонеза;
-пол головки чеснока;
-один пучек укропа;
-одна чайная ложка соли;
-три штучки лаврового листа;
-три куриных яйца;
 
  Нашла прайс на  сваи винтовые для фундамента http://www.tatsvai.ru/price. Думаю те кто занимается строительством этот сайт будет очень даже полезен. Все подробности по ссылке.
 
Готовить нужно вот так:
 
Шаг первый.
Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
 
Второй шаг.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
 
Третий шаг.
Лук также очищаемся и мелко рубим.
 
Четвертый шаг.
После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
 
Пятый шаг.
Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
 
Шестой шаг.
Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
 
Шаг седьмой.
Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
 
Восьмой шаг.
На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
 
Девятый шаг.
На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
 
 
Десятый шаг.
Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
 
Одиннадцатый шаг.
Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
 
Двенадцатый шаг.
Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
 
Тринадцатый шаг.
И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
 
Заключительный шаг.
Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)
 
Всем приятного!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку