-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 07:45 + в цитатник



1.
JQSGUW1Xx2g (560x456, 184Kb)

Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см):
 
Для песочной основы:
 
160 г муки
50 г коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
1 желток
1-2 ст.л. ледяной воды
 
Для карамели:
 
1 банка сгущенного молока (380-400 г)
100 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
 
Для ганаша:
 
200 г молочного или темного шоколада
50 мл жирных сливок
 
Приготовление:
 
Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
 
Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.
 
Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.
 
Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
 
Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.
 
Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.
 
Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.
 
Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
 
Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 14 пользователям

Veh07   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 09:17 (ссылка)
shapo4ka90, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 22:12ссылка
Пожалуйста!!
Надежда_Заломина   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
тюльпанюшечка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2017 г. 16:43ссылка
Пожалуйста!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку