Цветная капуста в хрустящем кляре
|
|
Вторник, 29 Сентября 2015 г. 15:21
+ в цитатник
2.
![-wT13wZ6YPc (700x466, 417Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/312/125312460_wT13wZ6YPc.jpg)
Продукты вот такие:
1.Капуста цветная — 1 кочан;
2.Мука — 3/4 чашки;
3.Пиво — 1/2 чашки;
4.Яйцо — 1 шт.;
5.Соль — по вкусу;
6.Перец — по вкусу;
7.Масло растительное — для жарки;
Готовим вот так:
Шаг первый.
Подготовьте ингредиенты.
Второй шаг.
Приготовление кляра:
Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
Третий шаг.
Разберите капусту на соцветия.
Четвертый шаг.
Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
Пятый шаг.
Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.
Шестой шаг.
Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Последний шаг.
Такую капусту можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Всем приятного!
Метки:
Цветная капуста в хрустящем кляре
вкусно
еда
рецепт
кулинария
быстро
капуста
рецепт из карусты
Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-