-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


РЕЦЕПТЫ ВАРЕНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:27 + в цитатник



2.
e7e-fY_RcF0 (660x406, 214Kb)

Просто и без особых хлопот!
 
Клубничное варенье в мультиварке готовится гораздо проще, чем в обычной посуде. Все дело в том, что такое варенье не нуждается в вашем внимании, а значит, можно спокойно заниматься своими повседневными делами пока оно варится.
 
🍓 Варенье из клубники в мультиварке
 
Ингредиенты:
клубника – 1 кг;
сахар – 1 кг;
желатин – 20 г;
вода – ½ мерного стакана.
 
Приготовление
 
Первым делом необходимо тщательно промыть клубнику и отделить ее от хвостиков, также важно убедиться, что среди ягод нет подпорченных.
 
Далее нужно отправить клубнику в мультиварку, засыпать ее сахаром, туда же влить воду, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2 часа. Когда время подойдет к концу, примерно за 2-3 минуты, необходимо добавить в клубничную массу желатин и тщательно все перемешать.
 
Готовое варенье в горячем виде нужно разлить по банкам и закатать.
Многие хозяйки так и не знают, как варить варенье в мультиварке, а ведь это устройство заметно облегчает процесс приготовления такого блюда. Наши следующие рецепты помогут разобраться в приготовлении варенья в мультиварке.
 
Абрикосовое варенье в мультиварке
 
Ингредиенты:
лимон – ½ шт.;
абрикосы – 600 г;
сахар – 300 г.
 
Приготовление
 
Данный рецепт расскажет, как приготовить варенье в мультиварке из абрикосов. Для начала необходимо выдавить сок из половины лимона, тщательно вымыть абрикосы и отделить их от косточки. Если абрикосы большие, их можно нарезать на несколько частей.
Теперь нужно отправить фрукты в мультиварку, засыпать их сахаром, вылить лимонный сок и закрыть крышку устройства. Для приготовления варенья больше всего подойдет режим «Тушение», который необходимо выставить на 1 час.
 
Когда время будет подходить к концу, следует несколько раз перемешать варенье, чтобы оно не прилипло к стенкам мультиварки.
Готовое абрикосовое варенье необходимо разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть их крышками. Если вы готовите варенье для употребления сразу, необходимо дождаться, пока оно остынет, и убрать его в холодильник.
 
⚠ Малиновое варенье в мультиварке
 
Ингредиенты:
малина – 500 г;
сахар – 300 г;
вода – ½ ст.
 
Приготовление
 
Для начала необходимо перебрать ягоды малины и избавиться от испорченных, после чего их можно добавить в мультиварку, засыпать сахаром, добавить воды и закрыть крышку устройства. Лучше всего готовить такое варенье в режиме «Тушение», но можно также выбрать режим «Выпечка», однако в данном случае закрывать крышку мультиварки не нужно. Время, необходимое для приготовления варенья, – 40 минут.
 
Преимущество малинового варенья в мультиварке заключается в скорости его приготовления. Такое блюдо можно готовить на завтрак, уменьшив количество ингредиентов в несколько раз. Таким образом, у вас всегда будет свежая добавка к утренним тостам или оладьям.
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 22:10ссылка
Пожалуйста!!!
tynyanskaya   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 20:44 (ссылка)
Замечательно! Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 22:10ссылка
Пожалуйста!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку