1.
Возьмем вот такие продукты:
-0,7 стакана сметаны;
-семьдесят грамм сливочного масла;
-два куриных яйца;
-полтора стакана просеянной муки;
-0,3 стакана сахара;
-одна чайная ложка разрыхлителя;
-сок половины лимона;
-Цедра одного лимона;
А вот если у вас есть свой сайт тогда вам следует заглянуть вот сюда
http://aweb.kz/. Этот портал помогает раскрутить ваш сайт, они смогут повысить посещаемость сайта а это значит для вас большой плюс. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить кексик:
Первый шаг.
Берем глубокую миску и туда вбиваем два куриных яйца.
Второй шаг.
В миску добавляем сахар и венчиком аккуратно сбиваем смесь.
Третий шаг.
Масло должно быть комнатной температуры и его добавляем в смесь и сметану. Все хорошо перемешиваем так что бы не было комочков.
Шаг четвертый.
Теперь займемся лимоном. Берем лимон его следует очень хорошо помыть и насухо вытереть. И можно снимать с него цедру.
Шаг пятый.
Берем терку и снимаем цедру с лимона. Цедру следует снимать до того момента пока лимон не станет белого цвета.
Шаг шестой.
Полученную цедру следует выложить в тесто. И прямо в тесто следует выдавить сок из лимона.
Седьмой шаг.
В тесто всыпаем муку и разрыхлитель.
Восьмой шаг.
Тесто должно получиться полужитким.
Девятый шаг.
Берем силиконовую форму, можно и не силиконовую подготавливаем ее. Высыпаем тесто в форму и ложкой все разравниваем.
Десятый шаг.
Духовку разогреваем до сто семидесяти градусов и помещаем форму в духовку на пол часа.
Завершающий этап.
Пирог должен полностью остыть и только после этого следует его доставать из нашей формы.
Можно украсить пудрой и пить чай!
Приятного всем чаепития!