1.
Приготовление:
для теста:
- мука - 4 стакана,
- растительное масло - 8 ст. ложек,
- соль - 2 щепотки,
- сахар - 1 ч. ложка,
- вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
- водка - 1 ч. ложка
для начинки:
- свинина - 300 г,
- говядина - 300 г,
- молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
- лук репчатый - 1 шт,
- соль,
- перец,
- петрушка,
- укроп
Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
8. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
9. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.