-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Квашенная капуста за сутки

Среда, 08 Июля 2015 г. 08:59 + в цитатник


1.
0kQNa_5CVnU (349x400, 113Kb)

Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты 
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное! 
 
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки 
Сказать,что она улетучилась со стола моментально.... 
Это ни чего не сказать! 
На столько она вкусная...что все кто ее отведал, 
в один голос выпытывали рецепт! 
 
Самое главное - как были все удивлены....
когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая.... 
Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
 
Итак приступим 
Нарезать капусту 
На 1 литр-600 г 
 
Морковь натереть на терке-кому как нравится 
На 1 литр-250 
 
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой 
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек 
Утрамбовать капусту в банку 
 
Готовим Рассол: 
Дозировка на 3 л банку 
(как мне давали рецепт) 
То есть на 1 литр я брала все по 1/3 
 
НА 3 ЛИТРА: 
1 литр горячей кипяченой воды 
1 стол лож Сахара 
2 стол лож Соли 
1 стол лож 70% уксусной эссенции 
 
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар 
Заливаем кипятком 
 
Вливаем уксусную эссенцию 
Все перемешиваем...до полного растворения Соли 
Рассол остудить до комнатной температуры 
 
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку 
с утрамбованной капустой 
 
Ложкой выпускаем лишний воздух 
Что бы приготовленным рассолом полностью, 
равномерно залить капусту 
 
Закрываем крышкой 
Ставим в холодильник на сутки! 
В дальнейшем храним так же в холодильнике! 
У меня так долго не получается удержаться... 
 
Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов! 
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком! 
 
Хранится капуста в холодильнике сколько угодно 
Со временем она становится только более хрустящей 
Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается! 
Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 16 пользователям

natusy11   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Моя бабуля так делала.Очень вкусно.Удачного дня.
Ответить С цитатой В цитатник
козарез   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 22:25 (ссылка)
Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_23   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 22:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурлен4ик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 23:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку