Наш ужин готовиться в течении сорока пяти минут.
Для нашего ужина нужны вот такие продукты:
-два куриных яйца.
-один репчатый лук.
-один килограмм фарша говяжего.
-шестьдесят грамм крошек хлебных.
-по вкусу соль.
-тридцать грамм сливочного масла.
-одна чайная ложка цедры лимона.
-две столовые ложки муки.
-по вкусу черный перец.
-пол литра бульона.
-по вкусу мускатный орех.
-сто двадцать пять миллилитров жирных сливок.
Готовить нужно так:
Первым делом чистим лук и мелко нарезаем его. Затем его жарим так что бы он стал прозрачным или мягким.
Затем лук перемешаем в холодильник для полного охлаждения его.
Как только лук остынет. Его следует добавить в фарш, также в фарш добавляем цедру,перце, соль, яйцо, мускатный орех, хлебную крошку, масло.
Все хорошо перемешиваем.
Формируем в небольшие шарики.
Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Выкладываем полученные шарики на противень и помешаем их в духовку на пятнадцать минут.
Пятнадцать минут прошло достаем их из духовки.
Нам понадобиться водяная баня для разогрева сливок. Они должны разогреться до горячего состояния.
Затем горячий бульон смешиваем с горячими сливками.
Берем глубокий противень и туда перекладываем наши шарики. И потом их заливаем сливками и бульоном. И помещаем обратно в духовку на двадцать минут.
Затем достаем шарики аккуратно сливаем соус в отдельную посудину.
В сковороде растопити сливочное масло. Туда ложем две столовые ложки муки, следует обжарить муку в течении одной минуты.
Затем туда добавляем соус сливочный и на медленном огне варим соус до загустения. Соус должен получиться густым.
Соусом поливаем шарики.
Всем приятного!!!