-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 15:05 + в цитатник

Ujn1dtPLwYg (604x401, 110Kb)

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
 
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
 
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
 
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
 
Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
 
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
 
Руками формируем из теста лепёшку.
 
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
 
Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
 
Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 23 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 15:09 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
yfnecz-Natusy   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 15:47 (ссылка)
Во славу жизни дал Создатель
Святой случиться благодати, чтоб
в каждый дом сошел с небес-
Спасенья свет!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Вас поздравляю: "Христос воскрес!"
Добра желаю, больших чудес!
Чтоб с Богом в сердце светлей жилось,
Он снова с нами – воскрес Христос!
0_bbfaf_ace1f78d_L (500x217, 320Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:07ссылка
Пожалуйста!!!
светочка-душечка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 18:22 (ссылка)
попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:15 (ссылка)
Перед подачей на стол всю стопку можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда — «хыч» переводится, как «крест»).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
felihita   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:21ссылка
Пожалуйста!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку