"Янтарное" варенье из кабачков
|
|
Среда, 11 Марта 2015 г. 08:48
+ в цитатник
![lxhBhIM1J3s (700x466, 173Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/898/120898697_lxhBhIM1J3s.jpg)
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Автор рецепта - Надежда Рахманова
Приятного аппетита!
Метки:
"Янтарное" варенье из кабачков
Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-