-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 09:05 + в цитатник

Y0w1dVy7jUI (600x341, 163Kb)

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
 
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
 
Потребуется:
 
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
 
Как делать:
 
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
 
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
 
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
 
Потребуется:
 
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
 
Как делать:
 
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
 
3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
 
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
 
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
 
Порций: 4-6:
 
Потребуется:
 
Рассол на 1 литр воды:
 
4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди
 
Как делать:
 
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
 
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
 
4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
 
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
 
Подготовить смесь для соления:
 
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
 
Как делать:
 
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
 
 
Приятного аппетита и все ко мне в гости http://do-it-yourself-best.net/
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 230 раз
Понравилось: 42 пользователям

koteroza   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 09:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:54ссылка
Пожалуйста)))
PANTERRAblek   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:54ссылка
Пожалуйста)))
СВЭТИК-005   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:54ссылка
Пожалуйста)))
Людмила_Донецкова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо)))
96e8083299cc50995a2306a32c5734ad (44x45, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 14:54ссылка
Пожалуйста)))
Елена_Суворова77   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:35 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 17:51ссылка
Пожалуйста)))
adul51   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:23 (ссылка)
Забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 22:24ссылка
Пожалуйста)))
felihita   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:42ссылка
Пожалуйста!!!
Мончегорка   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:48 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:41ссылка
Пожалуйста!!!
janet47   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 03:04 (ссылка)
Спасибо,нужные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 13:51ссылка
Пожалуйста!!!
Татьяна_Лев   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2015 г. 22:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку