-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Куриные голени в сметанном маринаде.

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 10:43 + в цитатник

ThA30P42lQk (500x362, 102Kb)

Для курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня познакомимся еще с одним. Готовится он за считанные минуты, получается невероятно ароматным, очень удачно подчеркивает нежное куриное мясо, делая его еще вкуснее, а на сам процесс маринования уходит меньше часа. Заинтересовались? Тогда пополняем свою кулинарную книгу новеньким рецептом: куриные голени в сметанном маринаде.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4
 
Вам потребуется: 
 
Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
 
Как готовить:
 
1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.
 
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.
 
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
 
В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.
 
Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!
 
2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.
 
3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.
 
После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
 
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.
 
После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
 
5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!
 
Приятного аппетита!
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям

koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люкир   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:40 (ссылка)
Благодарю!!! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 18:36ссылка
Пожалуйста)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку