Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:01
+ в цитатник
Для получения двух пол литровых банок понадобится один час времени.
Продукты берем такие:
-три луковицы белые среднего размера.
- конечно два с половиной килограмма помидоров.
- один стакана сахара.
- одни стакана красного винного уксуса.
- по чайной ложки черного перца горошком, целой гвоздики и семян кориандра.
- одна разломанная палочка корицы.
- две чайные ложки соли.
Готовить будем так:
Нам понадобиться кастрюля с толстым дном для тушения. Берем наши помидоры и нарезаем их как угодно, лук измельчаем. Все это добро кладем в кастрюлю и тушим под крышкой на среднем огне примерно сорок минут. Главное не забывать помешивать.
Затем протушенные помидоры с луком следует пропустить через сито и вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
Берем маленький мешочек из марли в него кладем все специи и завязываем. Затем помещаем в кипяток. Готовится наш кетчуп пока не уменьшится в два раза это примерно двадцать минут.
Теперь следует добавить уксус, сахар и соль и варим еще десять минут. Убираем мешочек со специями.
Осталось разлить наш кетчуп в приготовленные стерилизованные банки. Охлаждаем и храним в холодном месте.
Желаю всем Приятного аппетита!
Метки:
Домашний кетчуп.
Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-