-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Кабачковые оладушки

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 11:32 + в цитатник

Y9CXJ30Q2Hk (700x459, 186Kb)

Ингредиенты:
 
1 средний кабачок
2 свежих яйца
1 чашка муки
1 пакетик пекарского порошка
1 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильной эссенции
щепотка соли
подсолнечное/рафинированное оливковое масло
 
А любителям аниме предлагаю вот такую ссылку http://naruto-great.ru/load/games/4 тут можно скачать себе бесплатно игру Наруто. Заходите вам точно понравится она. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
 
1. Трём кабачок на крупной терке. Сделаете на мелкой - будет много сока. Много и сразу!
2. Хорошенько взбиваем холодные яйца с солью, затем добавляем сахар и еще немного взбиваем. Просеиваем муку 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.
3. Ставим толстостенную сковородку с небольшим количеством масла разогреваться. Огонь нужен средний, чтобы оладушки не подгорели. Не поддаемся искушению включить на максимум, а потом убавить - пригорят! Перемешиваем тертый кабачок с яичной смесью, мукой, пекарским порошком и ванильной эссенцией. Все! Тесто готово.
4. 1 ст. л. с горкой теста = 1 оладушек, я обычно готовлю сразу три штуки (сковорода 24 см). Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой - попыхтеть минуты 2-3.
5. Готовые оладушки легко снять со сковороды, они пышные и не разваливаются. Если все же не получается их "доготовить", значит, кабачок дал много сока, придется добавить муки. Но лучше просто действовать быстро, тогда вариант останется диетическим.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

БуНата   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 12:17 (ссылка)
отличные оладушки !
только я вместо муки добавляю манную крупу, но это на любителя
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Shtuka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:50 (ссылка)
Я делаю без яиц и с большой луковицей, тоже её натираю на крупной тёрке. Можно проглотить язык, так вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку