-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Панфорте

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:56 + в цитатник

G9T0jtXXlCs (584x417, 111Kb)

Ингредиенты
 
бланшированный миндаль 450 г
какао-порошок 2 ст. л.
курага 180 г
лесной орех 180 г
мед 400 г
молотая гвоздика 1/2 ч. л.
молотая корица 2 ч. л.
мука 1 стакан
сахар 450 г
сахарная пудра для присыпки 
сливочное масло 90 г
соль 1 ч. л.
сушеный инжир 150 г
цукаты из апельсиновой корки 350 г
 
  А я вот кстати недавно нашла интересную статью: фото оригинальных памятников.Тут собраны самые красивые надгробия из всего мира. Я таких красивых даже не видела. Более подробно по ссылке. А мы начинаем готовить. 
 
Панфорте - это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи - в XIII столетии! А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Вобщем, это ароматно, сладко и не сложно! Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это - одна из них. Измельчите сухофркуты и орехи.
 
Смешайте муку, соль и специи в большой миске.
 
Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам.
 
Тщательно перемешайте.
 
В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.
 
Вылейте горячую смесь в орехи и муку.
 
Перемешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.
 
Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале, такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум - несколько часов.
 
Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.
 
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Tatiana_pirogova   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:09 (ссылка)
Spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
schura-fedja   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 00:25 (ссылка)
shapo4ka90, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку