-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Сочная итальянская лазанья со шпинатом, тофу и овощами (vegan)

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:13 + в цитатник

dAJgr3wE2XE (402x604, 139Kb)

Нам понадобится:
- пласты для приготовления лазаньи 6 штук
- шпинат замороженный 300 грамм
- тофу 250 грамм
- 1 небольшой цукини
- желтый и красный болгарский перчик небольшого размера
- лук порей 100 грамм
- шампиньоны 50 грамм
- соль, перец
- растительное/оливковое масло
- майонезный постный соус или соус "Бешамель"
 
Сначала готовим начинку:
1) На сковороду выкладываем шпинат, сыр тофу, порезанный дольками кабачок, добавляем соль, перец, растительное масло и тушим под крышкой на небольшом огне около 15 минут, пока вся вода не выпарится. 
2) Далее нам необходимо приготовить наш второй слой для лазаньи: обжариваем на сковороде мелко порезанные шампиньоны, лук, болгарский перчик. Добавляем специи: паприку, куркуму, смесь перцев, соль.
Наша начинка для лазаньи готова!
Можно использовать постный майонезный соус, но мы хотим вам предложить более полезный вариант - соус "Бешамель": 2 стакана растительного молока (можно использовать кокосовые сливки), 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки, соль, душистый перец, 
мускатный орех по вкусу.
 
Приготовление:
3) На средний огонь поставить растительное молоко, специи, растительное масло. Просеять муку и аккуратно небольшими порциями добавить к молоку, тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Смесь доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока соус не загустеет. Как соус загустеет, дать ему немного остыть.
4) Теперь нам нужно сложить лазанью. Берем пласт для лазаньи, смазываем его соусом "Бешамель" с двух сторон и выкладываем в форму. Далее кладем ровным нетолстым слоем шпинатную начинку. Берем еще один пласт лазаньи: опять смазываем с двух сторон и выкладываем на шпинатный слой. Далее выкладываем наш яркий овощной слой. И так-по очереди, пока не закончатся пласты и начинка.
5) Верхний слой обильно смазываем соусом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 'С.
6) Оставить нашу лазанью еще "потомиться" некоторое время. Разрезаем на части и подаем вместе с зелеными листьями салата. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 21:03 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку