-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Щербет "Молочный" понравится всем любителям сладкого!!!

Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:49 + в цитатник

jY2EEIT4Tk4 (468x335, 103Kb)

Ингредиенты:
- пол килограмма сахара
- триста грамм сгущенного молока
- пятьдесят грамм черной патоки
- триста грамм фундука
- ваниль на кончике ножа
 
  Также всем рекомендую полезный сайт thrombophlebitis.ru на котором можно узнать все про тромбофлебит. А этой болезнью страдают многие. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
 
1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
 
2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
 
3. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
 
4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
 
5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
 
6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Татьяна_Кривоносова   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 23:02 (ссылка)
Где взять патоку и для чего она ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Мая 2014 г. 00:16ссылка
Патока — смесь растворенных в воде глюкозы, олигосахаров и декстринов (содержание сухих веществ около 80%). Чистая патока почти прозрачна и бесцветна. Она продается в магазинах
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Мая 2014 г. 00:18ссылка
Применение патоки

Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы — задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её:

в кондитерской промышленности, например при производстве карамели;
в консервной промышленности — для приготовления варенья и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, а также для улучшения вкусовых качеств;
в хлебопечении — для производства некоторых сортов хлеба, в том числе «орловского».
В текстильной промышленности патока входит в рецептуру различных аппретов.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку