-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Шоколадно-ореховое печенье

Пятница, 23 Мая 2014 г. 00:08 + в цитатник

CYmhfBuB7zE (320x480, 15Kb)

Ингредиенты:
 
Грецкие орехи – 1,5 стакана
Сахар – 2 стакана
Какао-порошок – ¼ стакана + 1,5 столовых ложки
Большой яичный белок – 2 шт (комнатной температуры)
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
 
Приготовление:
 
Духовку нагрейте до 180˚C. Выложите половинки грецких орехов на противень и обжарьте в духовке 9-10 минут до золотистого цвета. 
Остудите и мелко порубите. 
В это время какао, сахар и соль смешайте вилкой, а не венчиком, чтобы не рассыпать. добавьте белки и ванилин. Ручным миксером взбейте массу. Теперь добавьте рубленные орехи. 
Температуру в духовке уменьшите до 160˚C и установите 2 решетки на среднем и верхнем уровне. 2 противня застелите бумагой для выпечки. 
Выложите по 1 столовой ложке теста на противень на расстоянии минимум 8 см (тесто будет располаться). На большом противне помещается 5-6 шт. Выпекайте 14-17 минут – печенье должно быть блестящим, слегка поднявшимся и треснутым сверху. На 7-8 минуте – в середине готовки – поменяйте противни местами, чтобы печенье равномерно пропеклось. 
Печенье будет выглядеть слегка мягким, но оно затвердеет пока будет сохнуть, поэтому не передержите в духовке! 
Достаньте из духовки и остудите.
 
 
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Leda_12   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо, похоже на безе, но с какао не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку