Шоколадно-ореховое печенье
|
|
Пятница, 23 Мая 2014 г. 00:08
+ в цитатник
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1,5 стакана
Сахар – 2 стакана
Какао-порошок – ¼ стакана + 1,5 столовых ложки
Большой яичный белок – 2 шт (комнатной температуры)
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180˚C. Выложите половинки грецких орехов на противень и обжарьте в духовке 9-10 минут до золотистого цвета.
Остудите и мелко порубите.
В это время какао, сахар и соль смешайте вилкой, а не венчиком, чтобы не рассыпать. добавьте белки и ванилин. Ручным миксером взбейте массу. Теперь добавьте рубленные орехи.
Температуру в духовке уменьшите до 160˚C и установите 2 решетки на среднем и верхнем уровне. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Выложите по 1 столовой ложке теста на противень на расстоянии минимум 8 см (тесто будет располаться). На большом противне помещается 5-6 шт. Выпекайте 14-17 минут – печенье должно быть блестящим, слегка поднявшимся и треснутым сверху. На 7-8 минуте – в середине готовки – поменяйте противни местами, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Печенье будет выглядеть слегка мягким, но оно затвердеет пока будет сохнуть, поэтому не передержите в духовке!
Достаньте из духовки и остудите.
Метки:
Шоколадно-ореховое печенье
Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-