-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Очень вкусный шоколадный торт

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:48 + в цитатник

CWs7izjusIY (500x343, 128Kb)

Ингредиенты для бисквита:
 
●2 яйца
●105 г сахара
●щепотка соли
●35 г растительного масла без запаха
●1,5 ст.л. несладкого какао-порошка (15 г)
●1 ч.л. кофе раств. (порошок ) – можно не добавлять
●1,5 ст.л. сметаны (50 г)
●100 г муки (можно 80 г муки+20 г крахмала)
●¾ ч.л. разрыхлителя
●1 ч.л. ван. сахара
 
  Нашла интересную статью на тему: История Кореи: с древности до начала XXI в, на сайте www.istmira.com. Там всегда много полезных и интересных статей на разные увлекательные темы. Заходите и убедитесь в этом лично. А мы начинаем готовить наш бисквит.  
 
Приготовление бисквита:
 
На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазывать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5)
В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
 
Время выпечки в круглой форме диаметром 14 см - 35-40 минут при температуре 160 С.
Время выпечки и температуру корректируйте по реактивности своей духовки.
Бисквит хорошо поднимается за счет того, что бока формы ничем не смазывали.
 
Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки - она должна быть сухой.
Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.
 
Бисквит получается высокий (6 см с шапочкой), с небольшим диаметром (14 см) его можно легко разрезать на 4-5 коржей. Так торт быстрей пропитается.
 
Для крема 300-400 г сметаны жирностью 20 % взбить с сахаром.
 
Сборка торта:
Разрезать бисквит на коржи. Верхний корж (с шапочкой) измельчить в крошку. Каждый корж промазать тонким слоем черно-смородиновым джемом, затем сметанным кремом. И так каждый корж. Бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить по своему желанию.
 
Дополнение к рецепту:
сметанный крем может получиться разной консистенции (в зависимости от качества и густоты сметаны), поэтому, именно для этого торта, сметаны брала около 500 г и отвешивала её, чтобы стекла лишняя жидкость. В итоге: отвешенной сметаны получилось около 350 г (очень густой), сам крем был тоже густой и было очень легко промазывать поверх смородинового джема (у меня была чёрная смородина, перетёртая с сахаром, очень густая), слои не перемешались и без проблем получилось разрезать на порционные кусочки.
 
 
 Для вас http://do-it-yourself-best.net/
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 26 пользователям

Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:04 (ссылка)
Забираю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 16:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 18:50 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку