-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой

Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:26 + в цитатник

XL1pfXsxPj0 (500x333, 100Kb)

Ингредиенты:
 
Заварное тесто:
- 5 яиц
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- щепотка соли
 
Начинка:
- 250 гр сливочного сыра (типа филадельфия, можно маскарпоне, альметте)
- 400-500 гр малосольной семги (форели, лосося)
- лимон, укроп, каперсы для украшения
 
  А если вы хотите сделать сюрприз своему папе то лучшим будет Торт для Папы! Перейдя по ссылке можно посмотреть много классных вариантов тортов. Я думаю каждый сможет подобрать подходящий и своему. Все подробности на сайте bakery-street.net. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
1. Приготовить маленькие профитроли:
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой. 
2. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Дать ему остыть 5 минут. 
3. Переложить в чашу миксера с насадкой для теста и добавить по одному яйца. Хорошо вымешивая после каждого до однородности. Готовое тесто получается гладким и тягучим. Переложить его в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки для мороженого на противень. Выпекать, не открывая дверцу духовки, от 20 до 30 минут. Зависит от размера изделия.
Остудить, срезать "верхушки".
4. Сыр хорошо взбить вместе с несколькими каплями лимонного сока. Начинить им чашечки. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть в рулетики и выложить поверх сыра. Украсить зеленью, дольками лимона, каперсами (или как угодно).
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

Гусенька   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 01:51 (ссылка)
Ой, как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 13:01 (ссылка)
shapo4ka90, прелесть какая. Рецепт взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо большое !!!
002 (492x344, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку