Порций получится четыре.
Три из четыре сложность блюда.
Сорок минут на приготовления.
Продукты понадобятся такие:
- Два стакана куриного бульона.
-Две столовые ложки слив масла.
-соль перец.
-Один стакан клюквы.
-1,5чайной ложки сушеного тимьяна
-примерно один кг куриных грудок
- пол чайной ложки сушеного шалфея.
-1 измельченная некрупная головка репчатого лука
-1/4 стакана сахара
-1 ч.л. кукурузного крахмала смешанная с 1 ст.л. воды
Кстати к нашему блюду очень хорошо подойдет мохито. А вы знаете что
история Мохито начинаем свое начало еще в середине 40 годов на Кубе. Более подробно можно почитать на сайте история-вещей.рф на сайте вы найдете много всего интересного и полезного. Мы приступаем.
Без лишних слов начинаем готовить:
В начале разогреваем духовку до 230 градусов. Берем миску и смешиваем по половинки чайной ложки соли и перца, 1 столовая ложка сливочного масла с чайной ложкой тимьяна. Этой смесью обмазываем грудки.
Берем противень выкладываем грудки и запекаем примерно двадцать пять минут до румяной корочки.
Затем растапливаем оставшееся масло на сковороде, там же обжариваем лук около восьми минут, добавляем шалфей и оставшийся тимьян, прожариваем еще минут. Вливаем бульон и тушим еще пятнадцать минут, пока объем жидкости не уменьшится примерно до полтора стакана. Процеживаем через сито и возвращаем в сотейник.
Добавляем клюкву и сахар ,варим пока ягоды не лопнут это около восьми минут. Туда добавляем смесь из крахмала и воды, доводим до кипения, варим пару минут пока соус не станет густым, после снятия с огня солим и перчим.
Подаем грудки с горячим соусом.
Приятного аппетита Вам и вашим близким.!