-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Лапша домашняя

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:05 + в цитатник

BZJpH4Y454k (375x500, 73Kb)

Ингредиенты:
 
●2 яйца
●1/2 ч.л соли
●100мл. горячей воды
●1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
●2 ст. муки (250 мл.)
 
  А любителям Украинской кухни предлагаю рецепт украинский постный борщ! Это очень простой и вкусный борщ хоть и без мяса. Этот рецепт и многие другие рецепты вы найдете на сайте phistashka.ru.  Я рекомендую этот сайт. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
 
Яйца, соль и масло разболтать вилкой. Высыпать просеянную муку в миску или на разделочную доску. Сделать в ней углубление, влить туда яичную смесь и перемешать с небольшим количеством муки. Затем добавить горячей воды и хорошо вымешать тесто(около 10 мин), сформировать колобок, накрыть его теплой емкостью(кастрюля или глубокая миска) на 30мин.
После отдыха тесто становится более пластичным и мягким, но все равно достаточно плотным. Раскатывается тесто тяжело, поэтому, чтобы облегчить процесс раскатки, я обычно делю тесто на части и раскатываю их по отдельности.
То есть отрезать часть теста(остальное храним под миской), раскатать в лист до прозрачности и немного подсушить. Подсушенный лист свернуть рулетом и тонко порезать. Лапша получится длинная. Для короткой лапши лист теста нарезать лентами, ширина которых равна желаемой длине лапши, сложить их друг на друга, пересыпая мукой, нарезать поперек, как можно тоньше. Нарезанную лапшу вспушить, чтобы не слиплась, разложить тонким слоем на кухонном полотенце и подсушить.
 
Я предпочитаю раскатывать тесто почти в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольный лист.
При варке лапша увеличивается примерно в 2-3 раза, исходя из этого, ориентируйтесь, какой ширины вам нужно нарезать лапшу. Я предпочитаю тонкую. В этот раз часть лапши я порезала широко. Зачем? Да сама не знаю. Захотела.
 
 
                                                                                     для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 37 пользователям

Khushi24   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:58ссылка
Пожалуйста)))
Gloritta   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:23 (ссылка)
обязательно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:14 (ссылка)
благодарю3 (300x231, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:55ссылка
Пожалуйста)))
Lenuss   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:41 (ссылка)
shapo4ka90, спасибо за рецепт!А я делаю без масла , как моя мама.И ещё можно подсушить на сухой сковороде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 19:10 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:24ссылка
Пожалуйста)))
апорт   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 19:22 (ссылка)
Люблю лапшу, спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:25ссылка
Пожалуйста)))
Люда_50   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:16 (ссылка)
Так я ещё не делала. Спасибо за рецепт!!!
739172991 (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:25ссылка
Пожалуйста)))
Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:25ссылка
Пожалуйста)))
пупсяк   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Богушевская   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:20 (ссылка)
Обычно я делаю лапшу как в этом рецепте: http://phistashka.ru/pervie-bljuda/kurinyj-bulon-s-lapshoj.html, но ваш мне кажется проще. Надо обязательно попробовать так сделать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:39ссылка
Пожалуйста)))
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 02:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lyudowik   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:58ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку