-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Торт с кофейным муссом

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:55 + в цитатник


1.
7tkZZ1_RbVs (604x401, 127Kb)
 

Торт с кофейным муссом
Продолжаем баловать себя и свою семью разными сладкими вкусняшками.  Ингредиенты, которые нам понадобятся:
 
Для мусса:
 
1. Кофе растворимое в гранулах – 1 столовая ложка;
2. Сахарная пудра – 100 грамм;
3. Желтки – 4 штуки;
4. Жирные сливки – 320 мл;
5. Желатин порошковый – 3 чайные ложки или 12 грамм листового желатина.
 
А теперь ингредиенты для теста:
 
1. Сливочное масло – 50 грамм;
2. Какао-порошок – 2 столовые ложки;
3. Мука- 2 столовые ложки;
4. Разрыхлитель – четверть чайной ложки;
5. Сахар – 50 грамм ;
6. Яйцо крупное – 1.
 
  А если вы хотите купить семена цветов, то лучше всего это делать на сайте urozhai.com так как тут сейчас проходит акция и семена можно купить с хорошей скидкой. Заходите и убедитесь в этом лично. Я рекомендую этот сайт. А мы приступаем к приготовлению!
 
Теперь  начинаем готовить . Первое, что нам следует сделать, это растворить кофе и 2-х ложках столовых кипятка и оставить пока он не охладиться полностью. Далее растапливаем масло сливочное и добавляем какао, все хорошо перемешать. Теперь снимаем с огня и добавить сахар. Далее кладем муку, за тем яйцо и в последнюю очередь разрыхлитель. Мешаем до тех пор пока не получим тесто. В форме равномерно распределяем тесто. Все выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Обязательно остудить. Далее приступаем к приготовлению мусса. Варим густой сироп из 4-х столовых  ложек воды и сахарной пудры. Взбиваем  желтки, лучше всего венчиком и продолжая взбивать вливаем еще горячий сироп. Вся масса должна получится кремообразной . Далее добавляем желатин и остывший кофе  быстро продолжаем мешать, пока все хорошенько не размешается. Взбиваем отдельно сливки и и подмешать с яичным кремом. Затем все переливаем в нашу форму с коржом и кладем в холодильник на 1- 2 часа.
 
Приятного вам аппетита!
 

oQDCWIyeNss (401x604, 110Kb)

Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 19:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 01:15 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку