-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Вкусный рецепт маринованных грибов, опят, маслят и шампиньонов

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:35 + в цитатник

x_1312837499 (604x453, 177Kb)

Состав: на 1л маринада
 
Грибы опята, маслята, или шампиньоны
 
Луковица
 
Соль    (2ст.л)
 
Сахар    (1,5ч.л.)
 
Перец горошком   (3-4шт)
 
Гвоздика бутон   (2шт)
 
Лавровый лист   (2шт)
 
Уксус    (4ст.л.)
 
Чеснок    (2-3зубка)
 
Масло растительное    (1ст.л.)
 
  Также всем рекомендую почитать памятка грибника! Для того что бы ничего не случилось и вы не съели не те грибочки.
 
Приготовление:
 
1. Поделюсь с Вами вкусным рецептом маринования разных грибов (опят, маслят или шампиньонов). Чистим грибы от всякого мусора. Крупные грибы порезать на кусочки и промыть холодной водой.
 
2. Переложить грибы в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения. Снять пену и положить очищенную луковицу, предварительно надрезав её до половины. Варить грибы ещё 35-45 минут.
 
3. В отдельной кастрюле готовим маринад с расчета на 1л воды. Добавляем в кипящую воду соль, сахар, горошинки перца, бутоны гвоздики, лавровый лист, уксус, порезанные зубчики чеснока и растительное масло.
 
4. Стерилизуем банки. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг и переложить в кипящий маринад и варим 7-10 минут.
 
5. Готовые маринованные грибы раскладываем по банкам вместе с маринадом, и закатываем стерилизованными крышками. Банки с маринованными грибами перевернуть и укутать, оставить их до полного остывания.
 
6. Вкусные маринованные грибы, опята, маслята или шампиньоны готовы и будут радовать Вас своим ароматным вкусом зимой.
 
Приятного ВАМ аппетита!!!
 
 
                                                    для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Консервация
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 40 пользователям

jgein-5   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 02:33 (ссылка)
Спасибо большое !!! попробуем. очень люблю грибочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 16:05 (ссылка)
Большое спасибо !!!
94297594_3140201_28ca2cf26bdf1 (300x301, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:12ссылка
Пожалуйста)))
flu2   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:27 (ссылка)
Скажите, пожалуйста, какое количество грибов берется?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:12ссылка
это уже смотря на какую банку!
стема   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:35 (ссылка)
Замечательный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:40ссылка
Пожалуйста))))
Lyudowik   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:06ссылка
Пожалуйста)))
IraBoloban   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:28ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку