Запеченный картофель по-гречески
|
|
Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:40
+ в цитатник
![HuoqdKzgUhE (320x447, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/491/107491523_HuoqdKzgUhE.jpg)
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
Половина большого лука шалота
1 зубчик чеснока
1/2 столовой ложки сушеного орегано
2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
соль и перец
2 больших картофелины, нарезать длинными полосками
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.
Метки:
Запеченный картофель по-гречески
Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-