Латкес (драники картофельные)
|
|
Пятница, 29 Ноября 2013 г. 23:14
+ в цитатник
![y9HhT-MHcOE (604x401, 114Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/557/107557467_y9HhTMHcOE.jpg)
Ингредиенты:
1,3 кг картофеля
1 луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
2 ст.л. муки
Масло для жарки
Хочу вам порекомендовать классную статью на тему:
Новый год для детей! Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
1. Картофель очистить и натереть на мелкую терку. Натертый картофель хорошенько отжать от жидкости.
2. Луковицу очистить и натереть. Смешать лук, картофель, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть 1/4 чашки масла в большой сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить 2-3 мин с каждой стороны (до золотистого цвета).
4. Готовые латкес вынимать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.
5. Подавать со сметанкой и зеленью.
Метки:
Латкес
драники картофельные
Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-