Время приготовления: 60 мин
Порций: 6
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
- 1 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 3/4 стакана + 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана яблочного пюре (можно натереть яблоки на самой мелкой терке и если есть желание, немного проварить)
- 3/4 стакана тыквенного пюре (то же самое – натереть тыкву на самой мелкой терке, если есть желание – немного проварить) – я обычно кладу сырыми, все получается. Но, возможно, это зависит от духовки.
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/2 стакана горячего крепкозаваренного черного чая
- 2 чайные ложки семян льна
- 1/4 стакана мелкорубленых грецких орехов
- 1 стакан черники (свежей или замороженной - разморозить)
Как готовить:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для кексов (маффинов) маслом.
2. Заварить черный чай. В заварку бросить 2 чайные ложки семян льна и отставить на время в сторону настаиваться.
3. Соединить в большой миске все сухие компоненты.
4. Добавить в сухие компоненты все влажные ингредиенты. Перемешать.
5. Добавляем настой из чая и льняных семян. Перемешиваем.
6. Всыпаем в тесто орехи и ягоды, и снова перемешиваем.
7. Наполняем тестом форму для выпекания кексов и печем их около 18-22 минут, если используете свежемороженую чернику – немного дольше.
8. Дать остыть и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Автор: Vegetariancook