По-шаговый рецепт шарлотки от моей Бабушки.
Моя семья очень любит пирог «Шарлотка». Как оказалось это блюдо французского происхождения. Мы стараемся не часто его печь, потому что сметается со подноса он за секунду, а вот лишние калории с такой же скоростью уходить не хотят. Но сегодня я решила приготовить шарлотку, так как купила 2 недели назад яблоки, а они оказались невкусными и сегодня заметила, что они мягко говоря стали подгнивать. Решила, что б добро зря не пропадало, испечь яблочную шарлотку. Как по-мне это очень легкий рецепт и под силу любому человеку. Я даже не знаю, что можно здесь сделать не так, чтоб пирог испортить. Для приготовления нам понадобится:
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
6 яйц;
Сода;
4-5 средних яблок.
Первым делом взбиваем, в моем случаи, миксером сахар с яйцами, стараемся сделать, так что б сахар весь растворился. Затем добавляем муку, но взбиваем чу-чуть, что б мука не забила воздушность теста. Добавляем где-то четверть чайной ложки соды. Все перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким. Затем, нарезаем яблоки кубиками , не сильно крупно, как по-мне так вкуснее. Как-то попросила мужа начистить мне яблок для шарлотки, он понял это как почистить от кожуры, ничего не оставалось как кинуть начищенные яблоки, получилось тоже не плохо, но яблоки сильно растворяются в тесте, поэтому я предпочитаю использовать яблоки с кожурой. Берем противень кладем пергаментную бумагу, для уверенности от прилипания, я смазываю слегка подсолнечным маслом. Далее выливаем половину теста в противень или форму для пирога, высыпаем все яблоки и равномерно распределяем по всей форме, а второй половиной теста заливаем сверху. Духовку разогреваем на 180-200 градусов и ставим на 30-40 минут. Вот в принципе и все, для украшения можете посыпать сахарной пудрой. Фото отчет смотрите ниже, если что обращайтесь подскажу. Приятного аппетита Вам и вашей семье.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
для вас do-it-yourself-best.net