Салат с кальмарами и корейской морковью
|
|
Среда, 13 Ноября 2013 г. 10:52
+ в цитатник
![1KX8Jm0slSE (563x441, 143Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/39/107039949_1KX8Jm0slSE.jpg)
Ингредиенты:
600 г кальмаров,
4 средние моркови,
1 большая луковица,
1 ч.л уксуса 70%,
3 ст.л соевого соуса,
3 зубчика чеснока,
красный и черный молотый перец,
соль, сахар по вкусу,
растительное масло.
Кальмары очистить , отварить 2-3 мин, и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30 мин.
Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.
Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (я положила 1 ст.л соли и 1 ч.л сахара). Перетереть руками.
лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами.
Добавить чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями.
Перемешать.
Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3 ч.
Метки:
Салат с кальмарами и корейской морковью
Процитировано 103 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
103
Процитировали
-
0
Сохранили
-