Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 15:05
+ в цитатник
![4dL8RanLGZ0 (400x400, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/952/106952958_4dL8RanLGZ0.jpg)
Ингредиенты:
- сок 3 мандаринов
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)
Приготовление:
Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.
В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.
Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму
Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.
Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.
Получается вкусный жевательный мармелад.
Метки:
Мандариновый мармелад
Процитировано 97 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
97
Процитировали
-
1
Сохранили
-