-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116512


Элитные напитки или что к чему подавать?

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:58 + в цитатник

IrishWhiskey (700x525, 236Kb)

  На носу тема у нас актуальная Новый Год. Мы постоянно начинаем за долго до этого истинного момента думать, что приготовить, что купить заранее, как украсить дом, чем в общем-то будем удивлять честной народ. Одним из главных застольных продуктов является естественно алкоголь. Хорошо когда ты ходил на курсы дегустации и понимаешь, что к конкретному блюду подавать, но я уверена, что большинство из нас их никогда и не посетит, а что бы разобраться в этом я смогу думаю вам помочь и так. Ко всему же оказалось, что курсы дегустации не такое уж и дешевое занятие 5 встреч с соме лье стоит около 150 эвро.
   Поделюсь с вами тем, что знаю я. Итак, не один праздник, а тем более Новый год не пройдет без шампанского. Купить по хорошой цене шампанское сейчас можно везде, а главное выбор его такой, что глаза не просто разбегаются от видов, но и от производителя и цены тоже. Официальным днем рождением этого элитного напитка является 4 августа. Совет, что б не открыть кому то пробкой в глаз, ее стоит открывать под углом 45 градусов, бокал наполнить  на 2/3, а закусывать его надо сыром. Впервые этот напиток был опробован монахами и быстро стало популярным. Каким же его надо подавать к столу? Наилучшая температура для этого напитка от +7 до +9 градусов. Вот почему его часто в ресторанах подают в ведерке со льдом. Для того, что б пузырьки в нем долго сохранялись, не стоит устраивать залпов по всему, что у вас стоит на столе и тогда пузырьки в нем будут сохранятся, но что бы шампанское закрыть на определенное время,  понадобится специальная пробка с механизмом, так что выпивать лучше сразу. Бокал заполнять полностью не стоит. В зависимости от содержания сахара в шампанском, закусывать лучше, такой напиток как Мум Брют Кордон, салатами, морепродуктоами, фисташками. Шампанское Veuve Clicquot  подоется с мясом либо мясными закусками. Полусухое лучше преподносить к застолью с безе, не очень сладким печеньком, фруктами. Для десертов хорошо подойдет сладкое, а так же полусладкое шампанское. Для того что бы не испортить этот напиток королей, не стоит подавать его с цитрусовыми, грецкими орехами и как ни странно шоколадом.
  Второй элитный напиток, который сейчас у нас набирает обороты это виски. Виски так же сможет украсить ваш праздничный стол. Здесь полная противоположность шампанскому, сыры с виски преподносить гостям не стоит, за то стоит порадовать их. Если купить хорошие виски Chivas Regal, то подойдут блюда из мяса птицы.  Купив шотландские виски, то и стол к ним требует большого изысканного внимание, а именно, на стол лучше подать устрицы, моллюски и все в таком духе. Советую обратится в этом случаи к французской кухни. Виски, в отличие от шампанского, стоит подавать с шоколадом.
  Продолжение на портале http://www.magicdrink.ru/
 
Рубрики:  Интересно
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку