-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Греческая классика: Мусакас

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:11 + в цитатник

X7o_hi9YReY (604x403, 130Kb)

Мусакас - одно из популярнейших блюд греческой кухни, рецепты которого можно встретить и на Балканах, и на Ближнем Востоке, но уже под названием мусака.
 
Для приготовления мусакас (6-8 порций) нам понадобятся:
 
• 600 г баранины;
• 3-4 баклажана;
• 3-4 картофелины;
• 1-2 морковки;
• 1-2 луковицы;
• 5 томатов;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 1-2 ч.л. корицы;
• 2-3 гвоздички;
• 2 щепотки мускатного ореха;
• 1/2 ч.л. кориандра;
• 200 мл красного сухого вина;
• 2 яичных желтка;
• 300 мл молока или нежирных сливок;
• 150-200 г пармезана;
• 1 ст.л. муки;
• 1 ст.л. сливочного масла;
• оливковое масло.
 
Приготовление:
1. Готовим фарш. Отдельно измельчаем лук и чеснок.
2. На сковородке разогреваем пару ст.л. оливкового масла. 30-60 секукнд обжариваем в нем специи. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
3. Измельчаем морковь и картошку. Добавляем к мясу. Далее измельчаем помидоры и снова отправляем к мясу. 
4. Добавляем вино, перемешиваем и тушим, периодически помешивая, на среднем огне пока мясной соус не загустеет. Приблизительно 1 час.
5. Баклажаны режем полосками (или кружочками, если так удобнее).
6. Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны кисточкой. Обжариваем промасленые баклажаны с обеих сторон до появления характернх черных подпалин.
7. На противень (у меня 20 х 30 см) выкладываем баклажаны одним слоем. Сверху выкладываем половину мясного соуса. Снова слой баклажан. Мясной соус. Последними должны быть баклажаны.
8. Измельчаем сыр.
9. Для соуса растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Обжариваем в нем муку 30-60 секунд. Добавляем молоко и держим на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнет густеть.
10. Выключаем огонь. Добавляем к соусу яичные желтки. Размешиваем. Далее отправляем к соусу большую часть сыра. Снова размешиваем. Выливаем соус поверх баклажан. 
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
12. Выключаем духовку, открываем дверцу и держим мусакас в духовке еще 10 минут.
11. Подаем к столу.
Автор рецепта - Imungu - Ирина Потокина
 
 
                                                                                     для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку