Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:37
+ в цитатник
![DQgc5MHfMOE (320x391, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/511/106511449_DQgc5MHfMOE.jpg)
Ингредиенты:
- 450 гр муки
- 250 гр творога
- 100 гр сливочного масла
- 2 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка лимонного сока
- стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Приятного аппетита
Метки:
Творожные цветочки
Процитировано 67 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
1
Сохранили
-